RIWAYAT HIDUP

Adik                                  :  Yandi Murad
                                             Ulfa Murad
                                             Lukman Murad
Motto Belajar                    :  Lakukan penemuan-penemuan baru yang membangkitkan semangat   belajar, dan tidak ada kata menyerah.
Motto Hidup                     :  Jalani apa yang telah dibarikan dari Allah, dan jangan sia-siakan waktumu! Walau hanya satu menit. Karena hidup kita di dunia ini walau cuma satu menit tapi sangat berharga.
Saya petama masuk SD     :  SD Inpres Waling, banyak sekali kisah-kisah yang telah dilewati saya bersama teman-teman dan para guru di SD tersebut. Dan pada akhirnya saya lulus SD pada Tahun 2005.
Masuk SMP                       :  SMP NEGERI 2 BANDA, di sana makin hari makin banyak teman, dan banyak teman-temanku yang sudah mulai cimot biasalah istilahny tu (cinta monyet) memang masa-masa ini mulai merasakan hal-hal seperti itu, yeaaa sudah umum dikalangan masyarakat modern. Sebenarnya ada juga seh gebetan-gebetan yang mau dekat dengan saya. Cuman gak’ di bolehin sama papa. Akhirnya setelah masa ini semua selesai, saya lulus pada tahun 2008.
Masuk SMA                      :  SMA NEGERI 3 KOTAMOBAGU (MANADO), pada masa ini saya lanjut sekolah di tempat saya lahir, di tempat tinggal ibu saya. Pada saat ini godaan sangat banyak, karena di Manado itu pergaulan sangat bebas. Tapi alhamdulillah dengan penjagaan ketat dari nenek, jadi Insya Allah saya tidak pernah terjerat dengan hal-hal yang tidak diinginkan. Kemudian setelah apa yang telah dijalani suka duka di Kota Dingin ini berakhir, dan lulus pada Tahun 2011.
Masuk ke Universitas Darussalam        : Sebenarnya menurut kemauan ibu, saya harus kuliah di Makassar dan kuliah Farmasi di sana, tapi salah satu kelemahanku tidak bisa melihat yang berhubungan dengan obat-obatan atau darah.
                                             Kemudian ibu saya sudah sepakat kalau saya mau tes di Kejaksaan Tinggi Ambon. Karena di Kejaksaan Tinggi Ambon ada Keluarga saya yang menjadi salah satu staf di sana. Tapi gagal karena saya tidak ada kemauan di bidang itu.
                                             Tapi pada awalnya menurut ayah saya harus masuk di Universitas Darussalam karena dulunya ayah juga Kuliah di Universitas Darussalam ini tapi tidak selesai karena tidak ada biaya, dan ayah berjanji saya yang akan melanjutkan cita-cita ayah yang tidak kesampaian tersebut. Dan bagi saya apa salahnya mencoba. Kemudian saya ambil FKIP dan Program Studi Matematika, dan sampai skarang saya berada di sini.
                                             Masuk pada Tahun 2011 dan Alhadulillah pelan-pelan saya sudah bisa mulai mencintai Matematika, karena pada waktu saya sekolah Mata Pelajaran yang paling saya benci adalah Matematika.
Sekian Tentang Saya.......

Tidak ada komentar: